服务为本 精益求精
香港警务处

卓越服务@政府
2011

时代转变,巿民对警务人员的期望不单是除暴安良,还讲求尊重市民权利,兼顾警队的专业形象。面对巿民不断提高的要求,香港警务处服务质素监察部警司林淑贤说:「在恶劣的环境下,让同事保持正面的思想态度,积极面对挑战,殊不简单。庆幸的是,同事们坚守警队一贯的价值观,拥有愈困难愈专业的服务态度。」

同心协力 上下一心

林警司指出,警队於过去十多年通过不同的奖励计划,鼓励各阶层员工积极提升专业质素。这些计划改变了警队内部文化,由原来执法者心态,成为提供优质服务的团队。2007及2010年的员工意见调查显示,超过九成的受访者认同「服务为本」是警队的价值观之一,显示警队上下一心,推动持续提升服务质素的文化。

为进一步深化「服务为本」的价值观,警队推出实践价值观工作坊,为所有同事提供平台,互相讨论丶分享及反思日常问题,培养他们积极的思想观。

尽心为民 与时并进

去年开始的实践价值观工作坊主题为「世界在变,专业显现」,首次通过短片创作比赛推广价值观,鼓励员工参与制作短片,表达积极面对巿民诉求的重要性。冠军短片是讲述一名刚刚完成学堂训练的警员,在执行日常票控工作时,面对巿民无理斥责,几经上司及家人鼓励仍无法释怀,直至发现患有癌症的警员父亲,在日记中说身为警员无论遇上任何困难,也要迎难而上,紧守岗位,因而深受感动,重新振作。该短片更荣获国际奖项,勇夺2010 Questar Awards(内部沟通)的企业组别金奖,见证员工参与推广优质服务文化的贡献。

警队内外完备,获广大巿民和国际认同。香港大学民意研究计划每三个月进行一次的民意调查显示,公众对警队相当满意,满意程度由2009年12月的67%上升至去年同期的71.6%。警务处服务与时并进,警队利用崭新科技,不断优化及开拓电子服务平台。警务处公众网页为市民提供便捷的警队资讯和服务,展现警队「服务为本,精益求益」的精神。

警队推出实践价值观工作坊,更通过短片创作比赛鼓励员工参与。
警队推出实践价值观工作坊,更通过短片创作比赛鼓励员工参与。
林淑贤警司指出,警队鼓励员工积极提升专业质素。
林淑贤警司指出,警队鼓励员工积极提升专业质素。
警队致力服务社群。
警队致力服务社群。
警队以「服务为本」,不断「精益求精」。
警队以「服务为本」,不断「精益求精」。