便捷境外求助 外游倍感安心
入境事务处 - 协助在外香港居民小组

卓越服务@政府
2011

「在家千日好,出外半朝难」,外游时遇上遗失旅行证件甚至危急情况,难免感到徬徨无助,此时可致电入境事务处「便捷境外求助 外游倍感安心」的24小时求助热线「1868」寻求协助。

先知先觉 迅速应变

除了处理和解答一般的疑难,小组亦在大型突发事故中提供即时的协助。去年8月,在马尼拉胁持人质事件中,小组发挥了重要的功能。

胁持人质事件事出突然,有份参与这次支援行动的高级入境事务主任萧惠慈忆述,事发当日早上11时许,小组收到通知,获悉港人遭胁持,由於事态严重,小组马上展开行动,派遣三名人员赶往马尼拉了解情况,并立即提供支援;其後经过评估,小组加派第二批同事,翌日清晨陪同遇难港人家属到达马尼拉,提供一切可行协助。同一时间,留守大本营的指挥中心组员则马不停蹄,继续与中国驻菲律宾大使馆官员、中华人民共和国外交部驻港特派员公署、菲律宾外交部、旅行社、保险公司等沟通及协调。在多方努力下,最终妥善地安排伤者及其他团员返港,并迅速把遗体运送回港。

「小组的工作是不分昼夜、年中无休的。」经常Blackberry机不离手的总入境事务主任蔡陈桂钿说:「危机从来不会事先张扬,因此,小组成员需时刻提高警觉,密切监察互联网和国际突发新闻等,确保掌握第一手资讯。」

外游提示 安心放心

为了进一步加强危机管理,部门於2010年12月推出了崭新的「外游提示登记服务」,让外游市民通过「我的政府一站通」网上登记个人资料、行程安排和联络方法。发生事故时,小组便可利用这些资料评估受影响地方的港人数目,更有效地安排资源调配;假如情况紧急,小组更可根据这些资料联络市民,提供即时协助。

服务推出至今已有约3,000人登记。本年初,莫斯科机场炸弹爆炸、中东国家反政府示威、新西兰和日本地震发生时,小组便利用了市民的登记资料,以电话、电邮或短讯方式发出外游警示或联络市民,效果理想。

有了贴心的提示和迅速的支援服务,市民外游时亦倍感安心。

「协助在外香港居民小组」年中无休,为外游港人提供协助。
「协助在外香港居民小组」年中无休,为外游港人提供协助。
1868 热线中心
1868 热线中心
:2010年12月推出了崭新的「外游提示登记服务」
2010年12月推出了崭新的「外游提示登记服务」