推动资讯共享 提升工作效率
地政总署

卓越服务@政府
2011

「公众常误解公务员大多墨守成规,总抱着少做少错的工作心态,事实却非如此。地政总署辖下土地信息中心的 Geospatial Information Hub (地理空间信息枢纽) 团队,便正推进着一项宏大的项目,自发地创立「地理空间信息枢纽」资讯服务平台,让各政府部门搜寻和分享丰富的地理资讯,协助提升工作效率及改善决策过程,令巿民受惠。

资讯互通 提升效率

土地信息中心高级土地测量师蔡昌炜指出:「我们的目标,不只是支援地政总署的内部运作,更希望地理信息可以更广泛地应用。我们将手上的地理信息与其他部门的资讯整合,通过科技让地理资讯变得触手可及,这有助提升各部门的工作效率及改善决策过程。」

蔡昌炜指出,建立「地理空间信息枢纽」,犹如打通各政府部门的经脉。初期要积极与各部门沟通,让大家明白与其他部门分享内部资料,有助理顺日常工作及提升服务质素。

资讯平台 应用广泛

以支援公共衞生为例,团队将食物环境卫生署通过诱蚊产卵器搜集的白纹伊蚊数据,滙入「地理空间信息枢纽」,将各区白纹伊蚊数量准确地显示在数码地图上,令相关政府部门能快速掌握及监控各区的最新衞生情况,作出风险评估,在有需要时针对性地对医院、老人院和学校等地点,采取跟进措施。

除此以外,「地理空间信息枢纽」亦可支援警方日常的工作。巿民在郊外需要报警求助时,有可能未能提供明确位置,影响警方紧急救援工作。为此,团队特别研发应用组件,令警员可将报案人士的零碎资料,输入「地理空间信息枢纽」作综合分析,在数码地图上逐步收窄及锁定搜救范围,协助部署搜救行动。

团队的工作成果,应用广泛。平台除了支援各部门的调查或执法工作,亦运用在文物保育、工程建设、城市规划及选举事务等事项上。 至今,「地理空间信息枢纽」已有超过50个政府部门合共超过6,000名使用者,每天平均点击亦超过150,000次。不少政府部门亦纷纷主动要求合作。

蔡昌炜指出,「地理空间信息枢纽」得以落实,全因各部门通力合作。他说:「巿民期望公务员利用专业知识,服务巿民,我们就应做到最好。」

建立「地理空间信息枢纽」,犹如打通各政府部门的经脉,让地理资讯变得触手可及。
建立「地理空间信息枢纽」,犹如打通各政府部门的经脉,让地理资讯变得触手可及。
GIH介面
GIH介面
:一站式「地理空间信息枢纽」
一站式「地理空间信息枢纽」
:「地理空间信息枢纽」支援各种公共服务,应用十分广泛。
「地理空间信息枢纽」支援各种公共服务,应用十分广泛。