土地纪录电子化 善存纪录方便查阅
土地注册处

卓越服务@政府
2011

土地注册处副土地注册处经理 (管理及客户服务) 彭嘉辉说:「在土地纪录未电子化之前,查册人士如需索取土地文件副本,我们便要按索引翻查该份文件在土地注册处的存档副本,然後影印。这种做法不但费时失事,而且每次影印都会对年代久远的文件造成耗损,以致部分土地文件副本出现残缺或字体模糊不清的情况。」土地文件是见证香港土地注册制度演变的重要文献,而文件的耗损不单损害具历史价值的纪录,亦会增添核实物业业权的难度。

网上查册方便巿民 保存历史

自土地注册处推行土地纪录电子化後,所有土地文件皆以数码影像储存,以往文件因岁月不断耗损的情况已不复现。此外,巿民还可随时随地通过互联网进行查册。

楼宇是不少市民的重要资产,土地注册处提供妥善的注册及查册服务,对保障巿民财产十分重要。便捷的查册服务,更有助物业转易能更有效率地进行。土地注册处所提供的网上查册服务,正好配合畅旺的楼巿发展需要,服务时间更由去年8月开始,由每天16小时延长至20小时,以回应客户的需求。

客户表扬个案数目 倍数增长

除了网上查册服务,土地注册处亦不断致力提升其他服务的质素和效率。彭嘉辉指出,该处在过去两年分别提升了多项服务承诺,例如办理土地文件注册的服务标准,由原来的16个工作天缩短至15个工作天,而送递按揭注册摘要月志资料档案的服务标准,亦由原来的5个工作天减至4个工作天。

服务效率提升,自然深受巿民欢迎。按土地注册处於去年进行的客户服务意见调查结果显示,超过九成受访者满意该处的查册服务。递交契约服务方面,满意服务的受访者亦接近九成。在2009至2010年度,该处获客户表扬的个案更增加至1,036个,较2008至2009年度的个案数目增加超过一倍半。

土地注册处的服务对象除了业界包括律师丶地产代理以及银行之外,普罗大众亦是其主要客户,其服务与香港社会及巿民息息相关。该处秉持「以人为本,以客为尊」的精神服务社会,对促进香港整体经济发展,肩负不可或缺的责任。

彭嘉辉(左一)指出,土地注册处的注册及查册服务对保障巿民财产十分重要。
彭嘉辉(左一)指出,土地注册处的注册及查册服务对保障巿民财产十分重要。
存放在档案室的旧有纸本土地纪录
存放在档案室的旧有纸本土地纪录
:土地文件注册已全面电脑化。
土地文件注册已全面电脑化。
:土地注册处的客户服务中心
土地注册处的客户服务中心