公司注册电子化
公司注册处

卓越服务@政府
2011
JW Player goes here

公司注册电子化 便利营商在香港

「成立公司把兴趣变成生意!不用一日就能完成申请!马上就有公司的资料供公众查阅!」公司注册处最新的宣传短片简单清晰地介绍在「注册易」网站提供的电子成立公司服务暨一站式电子成立公司及商业登记服务,整个公司注册及商业登记程序简易,时间由原来纸本申请的四个工作天大幅缩短至少於24小时,申请人可同时取得电子公司注册证书及商业登记证。创业人士只要办妥手续,即日便可以开展业务。

香港方便营商的环境吸引不少海外投资。世界银行公布的《2011年全球营商环境报告》中有关「开办企业」的营运指标显示,在183个经济体系中,香港的排名由2010年第18位跃升至第6位,充分反映在香港开办企业的效率及竞争力。

公司注册电子化 大势所趋

副公司注册处经理张巧雯指出,「注册易」提供的一站式电子成立公司及商业登记服务,进一步提升香港在营商环境的竞争力,令香港在开办企业指标的排名有望更上一层楼。

「以电子方式提供服务是大势所趋,为使服务与时并进,紧贴国际趋势,我们推出了『注册易』一站式网上服务平台。」张巧雯说。

她指出,公司注册电子化,使香港在电子注册服务方面能与英国及新加坡等地看齐,亦可提升香港作为主要国际商业和金融中心的竞争力及吸引力。

减省注册成本 受惠中小企

「注册易」提供简易便捷的公司注册服务,备有公司组织章程大纲及细则范本供申请人采用,令中小企减省成本,亦可节省填报申请资料的时间。

由於成立公司程序简单,公司注册数目近年持续上升,在2010年有139,530间公司成立,相对於2009年的109,424间,增幅高达27.5%

营商环境便利,中小企自然受惠。中小企使用者普遍认为电子注册服务用法简易,申请流程畅顺。难怪公司注册处已连续三年获得香港中小型企业总商会颁发的「中小企业最佳拍档奖」,足以证明该处致力为中小企的业务营运和发展提供优质的服务和支持。

「注册易」一站式电子成立公司及商业登服务

  • 提供方便、易用、快捷、安全、可靠及环保的一站式服务。
  • 网上同时申请成立公司及商业登记。
  • 网上即时审批公司名称,简单个案24小时内办妥申请,申请人可同时取得电子公司注册证书及商业登记证,公司随即可以开业。
  • 提供公司组织章程大纲及细则范本,节省申请人填报资料的时间及成本,更确保资料准确一致。
  • 一星期七日、每日24小时全天候网上申请及热线查询服务。

张巧雯 (左二) 指出,「注册易」提供的一站式电子成立公司及商业登记服务,进一步提升香港在营商环境的竞争力。
张巧雯 (左二) 指出,「注册易」提供的一站式电子成立公司及商业登记服务,进一步提升香港在营商环境的竞争力。
公司注册处连续三年获颁「中小企业最佳拍档奖」。
公司注册处连续三年获颁「中小企业最佳拍档奖」。
「注册易」提供一站式网上服务平台。
「注册易」提供一站式网上服务平台。
「注册易」不用一天就能成立公司。
利用「注册易」不用一天就能成立公司。