2017年公务员优质服务奖励计划

公务员事务局自1999年起每两年举办公务员优质服务奖励计划。奖励计划的目的是表扬努力提供卓越服务的部门及团队,推广公务员以客为本的文化,并激励各部门和团队不断提升公共服务质素,精益求精。

2017年公务员优质服务奖励计划的奖项分为以下三类:

  • 部门合作奖:表扬跨部门的合作精神,从而鼓励各决策局/部门携手合作,协力提升服务质素;
  • 部门奖:包括「部门精进服务奖」(分为大部门及小部门两个组别)和「最佳公众形象奖」;以及
  • 队伍奖:包括「一般公共服务」、「专门服务」、「监管/执行服务」、「危机/突发事件支援服务」和「内部支援服务」五个类别。

奖励计划的评审分两个阶段进行。初步评审成员是来自不同界别的专家及业界专业人士;最后阶段评审团的成员包括立法会议员、区议员、专业团体代表、公务员中央评议会职方代表,以及公务员事务局的首长级人员。

至于「最佳公众形象奖」,我们邀请随机抽选的市民、全体立法会议员和区议员投票选出得奖决策局/部门。